Galletas de jenjibre


2015-12-22

Ingredientes: 
350 g. harina sin polvos de hornear 
150 g. mantequilla o margarina 
140 g. azúcar rubia 
1 cucharada esencia de vainilla 
½  cucharadita de bicarbonato 
½  cucharadita de canela en polvo 
1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo 
Una pizca de sal 
1 huevo   

Preparación: 
1-Coloque las aspas sin filo .    
Agregue todos los ingredientes en el vaso. 
T: 15 seg.           V: 6 
2-Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y programe. 
T: 1 min.             V: 2 
3-Saque la masa y como es dura,  usleree hasta que esté de ½ cm de espesor. 
Cortar con moldes de motivos navideños y colocar sobre la lata del horno enmantequillada o sobre silpat. 
4-Coloque en horno precalentado a 170°C por 20  min. aprox. hasta que estén doradas.  
Verifique que estén cocidas.   
Nota:  Use receta de “Glaseado de cobertura” para decorar las galletas con colores y mostacillas.
Volver al Blog